La storia della Confraternita della Trippa
Il 20 Dicembre 1969 , un gruppo di amici moncalieresi, amanti della buona e genuina cucina locale , costituiva in Moncalieri la Venerabile ” CONFRATERNITA dla TRIPA ‘d MONCALE’ ” ,
sezione autonoma della ” Famija Moncalereisa ” , sorta , come recita l’art. 1 dello Statuto Sociale :
” per lo ricercare dei tipici e genuini vini ”
nonché per
” lo tramandare gli antiqui et novi segreti de la
Piemontese et Italica mensa ” .
La Venerabile ” CONFRATERNITA dla TRIPA ‘d MONCALE’ ”
prende il nome dalla Trecentesca ” Magnifica Comunità dei Trippai ” che per secoli ebbe il primato nella confezione della specialità locale di un insaccato cotto detto ” Tripa ‘d Moncalè ” del quale la nostra città va ancora giustamente orgogliosa.
Informazioni:
Famija Moncalereisa – tel. 011/3470916 (dal lunedì al giovedì dalle 16 alle 20) oppure compila il modulo di seguito riportato